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1325. 1. brōjan v. (germ.) „brühen“
2. brüe v. (alemann.) „brühen“

1.
  • Afrz. brouir „verbrennen“
  • Nfrz. bruir „Stoffe durchdämpfen“
  • Venez. broar „abblühen“
  • Lomb. brovar „abblühen“
  • Piem. bouvé „abblühen“
  • Moden. bervé „abblühen“
  • Grödn. bruvé, brué „dämpfen“
  • Norm. brué „schäumen“

Ablt.:

Zssg.:

Diez, 535
Diez, F.: Etymologisches Wörterbuch der romanischen Sprachen. Mit einem Anhang von A. Scheler, 4 Ausg. Bonn, 1878

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, Mussafia, 23
Mussafia, A.: Beitrag zur Kunde der norditalienischen Mundarten im 15. Jahrh. Wien, 1873

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, Joret, R., 9, 118
Romania, recueil trimestriel consacré à l’étude des langues et des littératures romanes, begr. von Meyer, P. / Paris, G., hrsg. von Roques, J. Paris, 1872ff

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, Suchier, Zs., 4, 473
Zeitschrift für romanische Philologie, begr. von Gröber, G., hrsg. von Hilka, A. Halle, 1876ff

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, Tappolet, 131
Tappolet, E.: Die alemanmannischen Lehnwörter in den Mundarten der französischen Schweiz. Straßburg, 1917

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2.
  • Montbél. brür „brühen“
  • Belf. brür „brühen“
  • Schweiz. brir „Schweine abblühen“

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