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Bedeutung
Etymologie


Sprache / Dialekt: Form:

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2212. 1. cŏquĕre v. (lat.) „kochen“
2. cocĕre v. (lat.) „kochen“

1.

Ablt.:


2.

Ablt.:

  • Rum. cuptor „Juli“
  • Prov. cozen „stechender Schmerz“
  • Kat. went „scharf“
  • Menork. cuhent „stechend“
  • Afrz. ouison „Sorge“, „Qual“
  • Fr.-comt. köză „Sorge“, „Qual“
  • Nb. kuezö „Sorge“, „Qual“
  • Prov. cozensa „Qual“, „Pein“
  • Afrz. cuisouçon „Qual“, „Pein“ Thomas, R., 42, 386
    Romania, recueil trimestriel consacré à l’étude des langues et des littératures romanes, begr. von Meyer, P. / Paris, G., hrsg. von Roques, J. Paris, 1872ff

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    nach reent redemtus: reençon
  • Pik. maucuit „schwächlich“, „kränklich“
  • Belm. maköi „schwächlich“, „kränklich“
  • Alav. cochio „leicht kochbar“
Diez, 557
Diez, F.: Etymologisches Wörterbuch der romanischen Sprachen. Mit einem Anhang von A. Scheler, 4 Ausg. Bonn, 1878

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, Paris, R., 9, 334
Romania, recueil trimestriel consacré à l’étude des langues et des littératures romanes, begr. von Meyer, P. / Paris, G., hrsg. von Roques, J. Paris, 1872ff

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(Frz. suisse „eine Maßeinheit für Getreide“, südfrz. kueiso „eine Maßeinheit für Getreide“ Glaser, ZFSL., 26, 182
Zeitschrift für neufranzösische Sprache und Literatur, begr. von Körting, G. / Koschwitz, E., hrsg. von Gamillscheg, E. / Winkler, E.

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ist nach Form und Begriff nicht geklärt.)

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